Agroalimentare: contratto di sviluppo da oltre 24 milioni di euro per Rovagnati

Contributo a fondo perduto di oltre 9 milioni di euro, prevista l’assunzione di 25 nuovi addetti

rovagnati
26 ottobre 2022

Un investimento di oltre 24 milioni di euro viene messo in campo nel settore agroindustria, grazie al Contratto di sviluppo approvato nei giorni scorsi da Invitalia nell’ambito della procedura dell’Accordo di Sviluppo, che oltre al Ministero delle Imprese e del made in Italy e Invitalia vede la partecipazione e il cofinanziamento anche delle Regioni Lombardia ed Emilia-Romagna. L’investimento è realizzato dalla Rovagnati, impresa con sede a Biassono (MB), che rappresenta uno dei più importanti operatori dell’industria alimentare italiana per quanto riguarda la produzione e vendita di salumi.

Il progetto prevede, entro il 2024, un importante incremento della capacità produttiva grazie alla realizzazione di due nuovi reparti di lavorazione e disosso prosciutti negli stabilimenti di Biassono (MB) e di Sala Baganza (PR) e l’ampliamento di due camere bianche e nuove linee di affettamento e confezionamento in vaschette nello stabilimento di Villasanta (MB).

Invitalia, attraverso il Contratto di sviluppo, sostiene gli investimenti, in termini di ampliamento della capacità produttiva dei tre stabilimenti localizzati tra la Lombardia e l’Emilia Romagna, con un contributo di oltre 9 milioni di euro messi a disposizione dal Ministero delle Imprese e del made in Italy e il cofinanziamento dalle Regioni Lombardia ed Emilia-Romagna. 

L’investimento avrà importanti ricadute oltre che economiche, dirette ed indirette, anche sociali prevedendo tra l’altro anche l’assunzione di 25 nuovi addetti, con un rilevante impatto occupazionale sul territorio.

Questo sito o gli strumenti da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ad alcuni cookie. Chiudendo questo banner o proseguendo con la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Leggi la Policy Privacy