L'agenzia per
lo sviluppo
 
 
 

Notizie E Comunicati Stampa

Archivio Notizie

L’appalto vale oltre 2,3 milioni di euro. Scadenza il 16 marzo 2022

Castello Carlo V di Crotone, online la gara per il recupero del Bastione di San Giacomo

2022-02-22

Ridare nuova vita al Bastione di San Giacomo del Castello Carlo V di Crotone. È questo l’obiettivo della procedura di gara che prevede l’affidamento della progettazione esecutiva e dell’esecuzione dei lavori di recupero e ristrutturazione, pubblicata da Invitalia per conto del Segretariato Regionale del Ministero della Cultura per la Calabria.

Nel dettaglio, l’intervento intende:

  • portare, per quanto possibile, il Bastione San Giacomo allo stato originario, rimuovendo tutte le opere che, nel tempo, ne hanno occultato i caratteri storico-architettonici;
  • contrastare il degrado delle strutture murarie generato sia dalla vegetazione che dalle acque meteoriche;
  • garantire la mobilità e la visita all’interno del Castello anche agli utenti diversamente abili

L’appalto, del valore di oltre 2,3 milioni di euro, riguarda la progettazione esecutiva, il coordinamento della sicurezza in fase di progettazione e l’esecuzione dei lavori. La scadenza è fissata per il 16 marzo 2022.

Costruita a Crotone nell’800 d.C. per difendere la città dalle incursioni saracene, la fortezza conserva elementi dell’architettura militare sia medievali che rinascimentali, con torri circolari verso l’entroterra e bastioni sul mare. All’interno del Castello, ospitati in edifici un tempo adibiti a caserma, si trovano la Biblioteca Comunale ed il Museo Civico.

 

Per presentare le offerte >>  Invitalia Gare Telematiche – InGaTe

 

 

 

 

Per i giornalisti

ufficiostampa@invitalia.it tel. 06 42160638 Twitter@Invitalia
 
 

Questo sito o gli strumenti da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner o proseguendo con la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.